EST Coast of AUSTRALIA
Le récit de mon trip AUSTRALIA

«  Janvier 2009  »

Bolg de Maud et Sylvain
Junglist Movement Corporation

..:: Nimbin !! ::..

9 octobre

Réveil 9h00, petit dèj super sympa dans le parc naturel, il y'a tout de même un petit vent et le soleil peine à se montrer!! on remet du liquide de refroidissement dans le VAN et on part, direction Nimbin, on devrait y être en début d'après midi.

Alors petite présentation de Nimbin pour ceux qui ne connaiterais pas :

Nimbin, capitale des hippies australiens.

Nimbin, à 780 kilomètres de Sydney, est un endroit plein de surprises, habité par des marginaux du monde entier, qui ont tout plaqué par désir de vivre autrement.

Il y a 32 ans, des étudiants en quête d’épanouissement personnel se sont installés à Nimbin. Leur implantation est une réussite. Aujourd’hui, ce sont trois générations de hippies qui font la fête côte à côte. Le désir d’autarcie stimule l’imagination. Les hippies de Nimbin obéissent à leurs propres lois. Le mouvement hippie est associé à la libre consommation des drogues. Les touristes apprécient, même si le cannabis est interdit en Australie. Pourtant, le cannabis s’achète ici presque aussi facilement qu’à Amsterdam.

Le jardin de Robyn est à l’image de la communauté : un désordre savamment organisé, qui donne de beaux fruits. Sa méthode s’appelle la « permaculture », un concept inventé en Australie. Robyn n’hésite pas à transmettre son savoir. Cela a pour effet d’attirer les citadins de Sydney et de Melbourne dans la cité hippie.

Robyn Francis : "Autour de moi, j’ai de quoi tenir un siècle sans mourir de faim. Je peux survivre ici sans problème, même si tout s’écroule, si la centrale électrique s’arrête, si la distribution de l’eau s’interrompt,
si les moyens de transports disparaissent, je peux survivre. Je vis au milieu d’une communauté de gens formidables qui sont entraînés à la survie. On ne se mangera pas les uns les autres."

Nimbin n’est pas seulement un village, c’est aussi le nom d’une région administrative. Dans un périmètre de 20 kilomètres à la ronde, 650 communes ont surgi du sol, abritant les rêves hauts en couleurs de10 000 habitants.Parallèlement, l’endroit est une oasis pour artistes.
La ville se trouve au croisement de plusieurs parcs nationaux. La région du mont Nardi, aujourd’hui inscrite au patrimoine mondial, a vu naître les premiers mouvements de contestation écologiste. C’était en 1979, sous l’impulsion des hippies. Autrefois, Nimbin était un village agricole en fin de parcours. Aujourd’hui c’est un eldorado pour visionnaires et artistes de la survie.

Sur la route de Nimbin le paysage était magnifiques, un décor vert, beaucoup d'abres, magnifique!! On arive à Nimbin et on découvre un tout petit village constitué d'une seule grande rue avec pleins de maisons aux décors psychédélique! Des magasins de légumes, un musée sur le cannabis, un musée sur les vans, des bars, que des gens qui marchent pieds nus bref, le paradis!! On file au Cap Park où on pouvait dormir avec les VANS. Moi j'en profite pour aller faire un tour dans la ville, je suis allé visiter le musée du VAN, enorme, c'est super petit mais c'est un gros bordel organisé avec des peintures partout!! A la sortie du musée, qui donne sur un parc, on m'a proposé je ne sais pas combien de fois de l'herbe, il est vrai qu'à Nimbin, on trouve plus facilement de l'herbe que des cigarettes :)

On se promène tous dans la ville, on en profite pour trouver un peu d'herbes (oups) et on va se faire une bouffe trnaquilement au Car Park. Le soir il y'avait dans un bar des lectures de poêmes, j'y suis allé avec Thomas Alex et Norbert, c'était sympa quoi que nous n'ayons pas tout vraiment bien compris!

Après la soirée poêmes, retour au CarPark et gros dodo bien mérité :)

Publié à 01:03, le 22/07/2015, Nimbin